

KNIPSS, Sultanpur (U.P.)

Affiliated to Dr. Ram Manohar Lohia Avadh University, Ayodhya(U.P.)

NAAC-III Cycle

SSR

Criterion-I

Curricular Aspects

Minutes of Meeting Academic Council

Telephone No.-05278&245957 05278&245957 Email-rmlauregistrar@gmail.com



डॉ० राममनोहर लोहिया अवध विश्वविद्यालय, अयोध्या (उ०प्र०)

पत्रांकः लो०अ०वि०/शैक्ष०/२९३२ /2022

दिनांकः २6 -09-2022

अधिसूचना

एतदद्वारा अध्ययन बोर्ड के गठन से सम्बन्धित अध्यादेश के प्राविधानानुसार कला एवं मानविकी संकाय के अन्तर्गत संचालित मध्यकालीन इतिहास विषय के अध्ययन बोर्ड का गठन मा० कुलपित महोदय के आदेशानुकम में निम्नानुसार किया जाता है:-

	· — — — — — — — — — — — — — — — — — — —	संकायाध्यक्ष
1	संकायाध्यक्ष, कला एवं मानविकी संकाय	संयोजक
2	डॉ० (श्रीमती) वन्दना सारस्वत, एल०बी०एस०पी०जी० कालेज, गोण्डा।	CONTRACTOR OF THE PROPERTY OF
3	डॉ० राधेश्याम तिवारी, आर०आर० पी०जी० कालेज, अमेठी।	सदस्य
4	डाँ० सुशील कुमार सिंह, के०एन०आई०पी०एस०एस०, सुलतानपुर।	सदस्य
5	डॉ० शैलेन्द्र कुमार, गनपत सहाय पी०जी० कालेज, सुलतानपुर।	सदस्य
6	प्रो० रश्मि रेखा, लखनऊ विश्वविद्यालय, लखनऊ।	सदस्य
7	डॉ० नीतू मौर्या, राजकीय डिग्री कालेज, मुसाफिरखाना, अमेठी।	सदस्य
<u>,</u> В	डॉ० राम सुन्दर यादव, आर०आर० पी०जी० कालेज, अमेठी (सेवानिवृत्त)	सदस्य
9	डाँ० मो० शमीम, गनपत सहाय पी०जी० कालेज, सुलतानपुर।	सदस्य
	डॉ० आर०एल० श्रीवास्तव, डी०डी०यू०, गोरखपुर।	सदस्य

उपरोक्त अध्ययन बोर्ड में नामित संयोजक/सदस्यों का कार्यकाल अधिसूचना निर्गत होने की तिथि से तीन वर्ष अथवा सम्बन्धित शिक्षक की अधिवर्षिता की आयु पूर्ण होने तक अथवा इस सम्बन्ध में अन्य कोई आदेश निर्गत होने तक, जो भी पूर्व में हो, तक होगा।

कुलसचिव

पृष्ठांकन एवं दिनॉकः उपरोक्त।

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित।

- 1. अध्ययन बोर्ड के सम्मानित संयोजक/सदस्यंगण।
- 2. निजी सचिव कुलपित को माननीय कुलपित जी के सूचनार्थ।
- 3. आशुलिपिक, कुलसचिव/परीक्षा नियंत्रक/वित्त अधिकारी।
- 4. प्रोग्रामर ई०डी०पी० को इस आशय से प्रेषित कि उक्त सूचना विश्वविद्यालय की वेबसाइट पर अपलोड करना सुनिश्चित करें।
- 5. पत्रावली।

पुरु कुलसम्बद



डॉ० राममनोहर लोहिया अवध विश्वविद्यालय, अयोध्या (उ०प्र०)

पत्रांकः लो०अ०वि०/शैक्ष०/२०३६ /2022

दिनांकः 26 -09-2022

अधिसूचना

एतदद्वारा अध्ययन बोर्ड के गठन से सम्बन्धित अध्यादेश के प्राविधानानुसार वाणिज्य संकाय के अन्तर्गत संचालित वाणिज्य विषय के अध्ययन बोर्ड का गठन मा० कुलपति महोदय के आदेशानुकम में निम्नानुसार किया जाता है:--

		संकायाध्यक्ष
1	संकायाध्यक्ष, वाणिज्य संकाय	विषय संयोजक
2	डाँ० जय शंकर शुक्ला, के०एन०आई०पी०एस०एस०, सुलतानपुर।	सदस्य
3	न्यं जानीत अगवाल एल0बी०एस० पी०जी० कालेज, गोण्डा ।	
4	डॉ० मिर्जा शहाब शाह, का०सु० साकेत पी०जी० कालेज, अयोध्या।	सदस्य
5	डाँ० राशिद अली, के०एन०आई०पी०एस०एस०, सुलतानपुर।	सदस्य
	केंद्र महिल्य महिल महिल महिल महिला प्रतिभाग प्रतिभाग के विकास महिला के विकास महिला म	सदस्य
6	डॉ० कुँवर सिंह यादव,(सेवानिवृत्त) बी०बी०डी० पी०जी० कालेज, परूड्या आश्रम, अम्बेडकरनगर।	सदस्य
7	डींग कुपर सिंह पीपप्रसामवास्य ।	सदस्य
8	प्रो० आर०पी० सिंह, डी०डी०यू०, गोरखपुर।	सदस्य
9	डॉ० अजय कुमार सिंघल, इलाहाबाद विश्वविद्यालय, प्रयागराज। प्रो० अनिल श्रीवास्तव, इलाहाबाद विश्वविद्यालय, प्रयागराज।	सदस्य
10	प्राठ आनल आवास्तव, इलाहाबाद विस्तावधालय, प्रवासितव	

उपरोक्त अध्ययन बोर्ड में नामित संयोजक / सदस्यों का कार्यकाल अधिसूचना निर्गत होने की तिथि से तीन वर्ष अथवा सम्बन्धित शिक्षक की अधिवर्षिता की आयु पूर्ण होने तक अथवा इस सम्बन्ध में अन्य कोई आदेश निर्गत होने तक, जो भी पूर्व में हो, तक होगा।

कुलसचिव

पृष्ठांकन एवं दिनॉकः उपरोक्त।

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित।

- 1. अध्ययन बोर्ड के सम्मानित संयोजक / सदस्यगण।
- 2. निजी सचिव कुलपति को माननीय कुलपति जी के सूचनार्थ।
- 3. आशुलिपिक, कुलसचिव/परीक्षा नियंत्रक/वित्त अधिकारी।
- 4. प्रोग्रामर ई०डी०पी० को इस आशय से प्रेषित कि उक्त सूचना विश्वविद्यालय की वेबसाइट पर अपलोड करना सुनिश्चित करें।
- पत्रावली।

कुलसचिव



डॉ॰ राममनोहर लोहिया अवध विश्वविद्यालय, अयोध्या (उ॰प्र॰)

पत्रांकः लो०अ०वि० / शैक्ष० / 1/85 / 2022

बैठक की सूचना

कुलपति/अध्यक्ष विद्यापरिषद् द्वारा विद्यापरिषद की बैठक दिनांकः 27.05.2022 को अपराहन 03.00 बजे आहूत किये जाने की अपेक्षा की गई है। तद्नुसार विद्यापरिषद् की बैठक दिनांकः 27.05.2022 को अपराहन 03.00 बजे विश्वविद्यालय के कौटिल्य प्रशासनिक भवन स्थित सभाकक्ष में ऑनलाइन/ऑफलाइन मोड में आहूत की जाती है।

अतः विद्यापरिषद् के समस्त सम्मानित सदस्यों से अनुरोध है कि कृपया निर्धारित तिथि एवं समयानुसार वैठक में आनलाइन/ऑफलाइन प्रतिभाग करने का कष्ट करें। आनलाइन बैठक में प्रतिभाग करने हेतु 27.05.2022 को अपराहन 03.00 बजे तक ऐप लिंक की सूचना दी जायेगी। बैठक के समय कार्यसूची प्रस्तुत की जायेगी।

(उमानांथ) कुलस्यिम

सेवा में.

- 1. आचार्य, रवि शंकर सिंह, कुलपति, अध्यक्ष।
- संकायाध्यक्ष, कला संकाय, डॉ०रा०लो०अवध वि०वि०,अयोध्या ।
- 3. संकायाध्यक्ष वाणिज्य संकाय, डॉ०रा०लो०अवध वि०वि०,अयोध्या।
- संकायाध्यक्ष, विधि संकाय, का०सु०साकेत स्ना० महावि, अयोध्या।
- संकायाध्यक्ष, विज्ञान संकाय, डॉ०रा०लो०अवध वि०वि०,अयोध्या।
- संकायाध्यक्ष, शिक्षासंकाय, आर0आर0पी0जी कालेज, अमेठी।
- संकायाध्यक्ष तकनीकी संकाय, आई०ई०टी संस्थान, डॉ०रा०लो०अवध वि०वि०,अयोध्या ।
- 8. संकायाध्यक्ष, आयुर्विज्ञान संकाय, महामाया राजo मेडिकल कालेज, अम्बेडकरनगर।
- प्रो० नंद किशोर तिवारी,विभागाध्यक्ष,इति,संस्कृति एवं पुरातत्व विभाग,डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०, अयोध्या।
- 10. प्रो० अशोक शुक्ला, विभागाध्यक्ष, एम०बी०ए० विभाग, डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०, अयोध्या।
- 11. प्रो० प्रो० एस०एस०मिश्रा, गणित एवं सांख्यिकी विभाग, डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०, अयोध्या।
- 12. प्रो० नीलम पाठक, विभागाध्यक्ष, बायोकमेस्ट्री विभाग, डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०,अयोध्या।
- प्रो० विनोद कुमार श्रीवास्तव, विभागाध्यक्ष, अर्थ० एवं ग्रामीण विकास वि०, डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०, अयोध्या।
- 14. प्रो० अनुपम श्रीवास्तव, विभागाध्यक्ष, भौतिकी एवं इलेक्ट्रानिक्स विभाग, डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०, अयोध्या।
- 15. प्रो० शैलेन्द्र कुमार, विभागाध्यक्ष, माइकोबायलोजी विभाग, डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०, अयोध्या।
- 16. प्रो० सिद्धार्थ शुक्ला, विभागाध्यक्ष, पर्यावरण विज्ञान विभाग, डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०, अयोध्या।
- 17. प्रो० अनूप कुमार, प्रौढ़ सतत् एवं प्रसार शिक्षा विभाग, डॉ०रा०म०लो०अवध वि०वि०, अयोध्या।
- 18. डॉ० राधे श्याम सिंह, (संयोजक) हिन्दी विभाग, के०एन०आई०पी०एस०एस०, सुल्तानपुर।
- 19. डॉ० वी०पी०सिंह, (संयोजक) अंग्रेजी विभाग, के०एन०आई०पी०एस०एस०, सुल्तानपुर।
- 20. डॉ० दानपति तिवारी, (संयोजक) संस्कृत विभाग, का०सु०साकेत पी०जी०कालेज, अयोध्या।

ई-मेल-rmlauregistrar@ g mail.com



डॉ॰ राममनोहर लोहिया अवध विश्वविद्यालय, अयोध्या (उ॰प्र॰)

पत्रांकः लो०अ०वि०/शै०/2929/2021

दिनांक: 18.06.2021

अधिसूचना

अध्ययन बोर्ड के गठन से सम्बन्धित अध्यादेश के प्राविधानानुसार कला संकाय के अन्तर्गत शारीरिक शिक्षा(स्नातक बी०ए० पाठ्यकम) विषय के अध्ययन बोर्ड का गठन कुलपति महोदय के आदेशानुकम में

1.	संकायाध्यक्ष, कला संकाय, डाँ० राममनोहर लोहिया अवध विख्वविद्यालय,अयोध्या।	संकायाध्यक
2.	डॉ० प्रवीण कुमार सिंह, शारीरिक शिक्षा विभाग, के०एन०आई०पी०एस०एस०, सुलतानपुर।	संयोजक
3.	डॉं० आशीष प्रताप सिंह, शारीरिक शिक्षा विभाग, का०सु०साकेत पी०जी०कालेज, अयोध्या।	सदस्य
4.	डॉंo संतोष गाँड, एसोoप्रोo, शारीरिक शिक्षा विभाग, जेoएलoएनoएमoपीoजीoकालेज, बाराबंकी	सदस्य
5.	डॉ० सतीश चन्द्र श्रीवास्तव, शारीरिक शिक्षा विभाग,इन्दिरा गांधी पी०जी०कालेज, गौरीगंज।	सदस्य
6.	प्रो० डी०सी०लाल, शारीरिक शिक्षा विभाग, इलाहाबाद विश्वविद्यालय, प्रयागराज।	विशेषज्ञ
7.	प्रो० विजय चहल, डी०डी०यू० गोरखपुर विश्वविद्यालय, गोरखपुर।	विशेषज्ञ
8.	प्रो० राजीव व्यास, शारीरिक शिक्षा विभाग, बी०एच०यू०, वाराणसी।	विशेषज्ञ
9.	प्रोठ राजेन्द्र सिंह, शारीरिक शिक्षा विभाग, ए०एम०यू०, अलीगढ़।	विशेषज्ञ
	बूज किशोर प्रसाद, एसो०प्रो० शारीरिक शिक्षा विभाग,एल०एन०आई०पी०ई०, ग्वालियर।	विशेषडा

अध्ययन बोर्ड में समाविष्ट सदस्यों / विशेषज्ञों का कार्यकाल अधिसूचना निर्गत होने की तिथि से तीन वर्ष अथवा सम्बन्धित शिक्षक की अधिवर्षिता की आयु पूर्ण होने तक अथवा इस सम्बन्ध में अन्य कोई आदेश निर्गत होने तक, जो भी पूर्व में हो, तक प्रभावी होगा।

उपरोक्त सम्मानित विशेषज्ञों से अनुरोध है कि कृपया अपना आवासीय पता, ई-मेल आई०डी० एवं मोबाइल नं0 उपलब्ध कराने का कष्ट करें, जिससे भविष्य में पत्राचार में कठिनाई ना हो।

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित—

 संकायाध्यक्ष / संयोजक / सदस्य / विशेषज्ञगण । 2. परीक्षा नियंत्रक।

निजी सचिव कुलपति, कुलपति जी के सूचनार्थ।

4. सम्बन्धित पत्रावली।

उप-कुलसचिव(शैक्षणिक)

उप-क्लसविव(शैक्षणिक)